About Mae 玫♥

Mae Life/玫●好生活●美好生活

7年級獅子座女。成大財金所畢業,並至美國 Purdue University (MBA program)交換學生半年。曾為平凡上班族,想在工作之餘也紀錄些生活點滴。

現居住在澳洲 Tasmania,與老公回到純樸的學生生活 back to school  😉

學生時代完成自己理想中的美國夢,

社會新鮮人時期嚮往一個人的海外打拼就去了上海浦東,

才發現最美好的不是向外找尋,

而是與自己以及與最愛的人度過平凡無奇的美一天 🙂

I just try to live every day as if I’ve deliberately come back to this one day, to enjoy it, as if it was the full final day of my extraordinary, ordinary life. ~ About Time (2013)

因為弄了婚禮大小事開始有了文字紀錄回憶的念頭,

想紀錄自己當下每一個努力過程與人生階段。

 

 

♥媽媽經 ▌婚禮筆記 ▌英文角落 ▌理財常識 ▌旅遊生活 ▌ 澳洲點滴♥  

這是我接下來想在這個版上分享的內容,

媽媽媽經:Oops…不小心升職為媽媽了,所以想開始記錄起在澳洲產檢的過程,小孩與自己的成長回憶。

英文角落:在英文檢定得到還不錯的成績,開始在澳洲當地從兼職英文家教、到補習機構英文老師。專攻Pearson考試 Speaking/ Writing (雙項滿分),希望把自身考試準備經驗及教學經驗與台灣學生分享。

理財常識:財金背景喜歡數字,希望未來分享給大家基本的理財常識和投資方式。

婚禮筆記:我的婚禮預算限制線沒有失守,但我真的花很多時間收集相關資訊,希望這些東西還能幫上有時間限制和預算限制的新人們。

旅遊生活:我是一個熱愛旅遊的人,去過美國、澳洲、英國、法國、日本、韓國、中國、香港、印尼 (陸續增加中),我曾經跟我同事說:If I don’t have budget concerns, I would probably go travelling at least 4 times a year. 想在這裡開始記錄我所去的地方,還有所見所聞 ~

 

★相關證照:

澳洲英文檢定Pearson 90/90 (2019.06.28)

澳洲CPA Foundation Exams檢定 (2019.10.10)

台灣證券高級業務人員

台灣期貨業務人員

中國大陸期貨業從業人員

中國大陸證券業從業人員

銀行保險從業人員

★工作經歷:

過去曾任職於台灣交易所、台灣、香港及中國期貨證券業外資法人部的平凡上班族,目前與老公在澳洲塔州Tasmania念書。因今年中(2019.06)取得不錯的PTE英檢成績,開始在澳洲當地兼職做一對一英檢家教,並加入兩家當地的補教機構,擔任part-time英文老師(英語授課/中文授課),專攻PTE 口語及寫作。

 

★Linkedin:

About Mae