【澳洲】國際駕照申請 澳洲當地駕照申請 新手第一次申請就上手

下週就要飛澳洲度蜜月了,所以趕快請一個下午去監理站換發國際駕照。玫伊其實是第二次申請國際駕照了(第一次是2011去美國交換學生時申請的)。這次整理出國自駕申請等相關資訊,提供版友們參考。

# 去哪裡申請國際駕照?

各大監理所和監理站都可以申請喔,可以尋找離自己住家近的監理所站。

★查詢監理所站位置   (記得選電腦版)

 

我找板橋的監理站申辦,申辦速度很快大約半小時就搞定了!

國際駕照申辦在C棟

# 國際駕照需要準備的文件?

  • 身分證
  • 駕照(有效期限內,如果過期要一起更換才能辦國際駕照)
  • 護照 (英文姓名)
  • 兩吋照片2張
  • 費用是台幣250元

 

# 國內駕照過期了怎麼辦?

那就一起辦一辦囉!準備文件如下:

  • 身分證
  • 一吋照片2張
  • 費用是台幣2o0元

# 國際駕照可以用多久?

國際駕照有效日期最多為3年,若國內駕照有效期限不滿3 年或過期了,可以先行換發國內駕照(有效日期為6年)再申請。但每個國家跟台灣配合互惠有效期限不一樣,所以出國前誤必先查清楚喔!

★主要國家駕照互惠情形一覽表

我找的是澳洲,PDF打開裡面臚列澳洲各地區的規定。以澳洲(塔斯馬尼亞州)為例,國際駕照限使用 3個月,因為澳洲一般的旅遊簽就是發行3個月。

 

# 國際駕照和國內駕照要帶哪一個?

都要隨身攜帶,不論是觀光客租車或短期留學生買車都帶著有備無患 (如果你在澳洲當地翻譯國內駕照也一起帶著)。

 

# 澳洲當地駕照申請要怎麼申請?

25 歲(含)以上持有駕照國人可免經筆試及路考換照(以小型汽車及機車為限),未滿 25 歲仍須參加測試。

★澳洲當地駕照規定

 

#在澳洲遇緊急事件需要求助怎麼辦?

可以尋找當地的助外辦事處,或需要認証文件、協助翻譯也可以。以塔州為例,就是在墨爾本喔。

駐墨爾本台北經濟文化辦事處(Taipei Economic and Cultural Office in Melbourne)

領務轄區:維多利亞州、南澳州、塔斯馬尼亞州。

服務時間:09:00-17:00

電話:+61-3-9650-8611

網站:墨爾本辦事處官網

★台灣在澳洲的駐外辦事處查詢

 

以上資訊提供給大家參考 🙂

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料