【英文】英文知識學習 Pronunciation篇:不發音的字 Words with Silent H

今天的發音規則整理《Words with Silent H》,也就是H不發音的單字。一般我們看到 ch會猶豫是不是念tʃ,像是 chair 念tʃer。但有些時候 ch的 h是隱形不發音的,像:疼痛的Ache、考古學的 Archaeology等,h 都不發音,只發 k 的音~有一個很常見的WH開頭系列字(What/When/Where/Whether/Which/While/White等) H都是不發音,許多學校老師自己也讀錯教錯😂😂所以學生也學錯…What 念 wɑːt 而不念whɑːt (華特)。我也是到了準備PTE英檢才發現我也萬年念錯這個字XD 直到查劍橋字典才發現的!

  Words with Silent H 

看看以上有哪些字一直以來都念錯,也順便學習一些新單字👍👍👍

雖然每天5分鐘不算多,但經過100天系統化累積英文實力,『只要功夫深,鐵杵磨成針』。

~Grind while they sleep. Learn while they party. Live like they dream ~

以上就是本日《Words with Silent H》的發音整理,我們明天繼續 😎

《延伸閱讀》

【英檢】澳洲英文檢定 Pearson (PTE)該如何準備?口語/寫作滿分心得分享

【英檢】澳洲英文檢定 Pearson (PTE) 新手指南 考試報名流程及注意事項

【英檢】澳洲英文檢定Pearson (PTE)該如何準備?讀書計畫、時間分配及複習清單總整理Check lists

【英檢】澳洲英文檢定Pearson (PTE) 官方免費/付費資源 備考資源整理(上)

【英檢】澳洲英文檢定Pearson (PTE) 非官方免費/付費資源 備考資源整理(下)

【英檢】澳洲英文檢定 Pearson (PTE) SST答題技巧 要不要使用模板?

【英檢】澳洲英文檢定Pearson (PTE) SWT評分標準及高分秘訣 如何快速抓到文章重點?

【英檢】澳洲英文檢定Pearson (PTE) RA評分標準及高分秘訣 如何突破口說低分魔障?

【英檢】澳洲英文檢定Pearson (PTE) FIB交叉打分及解題技巧 如何建立常用字彙及固定搭配的長期記憶?

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料