【Wedding】婚禮攝影要注意什麼 珍藏的美好回憶 (婚禮紀錄分享)

到底婚禮紀錄值不值得投資呢?我個人的答案是肯定的,因為婚禮當天新人會忙到翻過去!身為新娘的我,當天的記憶只有一直換衣服、換髮型和走台步,大多時候都是待在新娘化妝室,待在婚禮會場的時間並不多。婚禮攝影紀錄的好處,就是幫新人盡可能拼湊出當天的全貌,像我是拿到近五百多張的檔案後,才慢慢去回想當天發生哪些事。然後我們兩家人相約一塊,在電腦前面欣賞當天我們與好朋友及家人的自然互動。(PS 大家庭一起圍爐看照片的感覺很妙❤)

 

婚禮攝影(靜態)怎麼挑?

  • 預算:單機或雙機會影響價格,當然雙機拍的不一定全然比單機好,還是看攝影師的功力和經驗。當初問了一堆朋友,她們的攝影費用大都介於2.5~3萬之間,有些朋友想省錢會找一些業餘的大學生或研究生拍攝,就看自己的預算設定在哪裡。
  • 風格:一定要多看一些之前拍攝的攝影作品,是不是自己想要呈現的風格。看過有些攝影作品拍的很居家,有些走唯美路線。
  • 評論:有些新娘會分享自己攝影師的正評或負評,建議可以先爬文。

我自己單宴客的預算設定在2萬元內,喜歡溫暖又自然唯美的風格,在意攝影師是否準時和願意配合新人的想法。

★小提醒:如果你同時有動態和靜態的攝影?

  • 事前溝通:如果不是都找同一家攝影公司,兩邊都要事前告知。這樣他們才會去橋拍攝位置和分配比例。減少兩方為了搶鏡頭,兩邊撞在一起XD
  • 新人的想法:可以直接告訴你的兩位攝影師,哪些鏡頭我想以拍照為主,動態攝影為輔;跳舞片段我想以動態攝影為主,拍照為輔等。

 

以下來分享一小部分當天的婚禮紀錄照片☺

飯店婚禮宴客場地的門面

真的很感謝同事還幫我場佈氣球

等待完妝,心情忐忑的新娘

伴娘瑰蜜的陪伴

當天忙進忙出的新郎

攝影師特別幫我們拍一些類婚紗風格

爸爸牽著我的手

與家人相擁

爸媽把女兒的手交給女婿

新人與香檳塔

香檳塔旁感動的眼淚

攝影師抓3分鐘的空檔,幫我們拍攝的一系列唯美類婚紗照。

 

★推薦我的攝影師:Duncan 型男暖爸

當天其實我還蠻緊張,加上我前一天睡不著狀況超差,而且又因為一直找不到婚紗照大相框和小活動摸彩券,一直處於一個臉超臭和脾氣超火爆的狀態。但Duncan一直講一些化解緊繃情緒的笑話讓我們發笑,還好照片收到完全看不出來當天其實狀況很多。推薦給大家!

 

文末附上店家資訊


花朵影像製作

Tel: 02-25928169

台北市中山區新生北路3段62巷6號

花朵影像Facebook

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料